영유아·아동 식단건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.23

가족들 저녁밥 식단 짜보았는데 조언부탁드려요.

집안 어른들도 함께 식사하시기로 하셔서 계획은 거창하게 짜보았는데 괜찮을지 봐주세요^^

잡곡밥, 소고기무국,가자미구이, 견과류지리멸치볶음, 돈두부조림,양배추쌈,쌈장,배추김치

육류를 많이 안좋아하셔서 이렇게 짜보았답니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어르신들이 좋아 하실만한 음식과 영양으로

    채워진듯 합니다.

    묵무침도 부담없고 소화가 잘되고 식혜나 수정과도 후식으로 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양균형이 골고루 잡힌 한식단인것같습니다. 육류를 많이 안좋아한다고하시니 식물성단백질인 두부반찬도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 메뉴가 괜찮아보입니다. 한가지 .. 조언드리면 가자미구이 양배추쌈보단 가자미조림이 낫지않을까 싶어요. 가자미 생선 비린맛과 양배추쌈보단 조림양념과 양배추쌈이 괜찮아보입니다