영유아·아동 식단건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.07.19

아이 저녁밥 식단 조언부탁드려요

하이라이스,된장국,오이부추무침,소떡소떡,김치 일단 요렇게 구성해보았습니다. 여러 영양소가 골고루 포함되도록 신경을 써보았는데 어떤지 조언부탁 드립니다.

  • 어린이의 신체 발달과 영양 흡수에 필요한 지방을 공급해야 합니다.

    포화 지방과 트랜스 지방을 제한하고, 건강한 지방인 식물성 기름(올리브 오일, 코코넛 오일 등)과 오메가-3 지방산이 풍부한 어류를 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한 단백질은 성장과 발달에 중요한 영양소입니다.

    가급적이면 저지방의 육류, 달걀, 생선, 콩류, 우유 및 유제품을 포함시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 된장국에 소고기를 조금 넣어서 해 보시는 것도 좋고 생선 한 마리 정도 구워서 주시는 것은 어떨까요?