정형외과의료상담
대찬에뮤70
대찬에뮤7022.01.04

삼두박근 근처에있는 근육의움직임?

며칠전부터 왼팔 삼두박근근처에서 근육들이 꿈틀꿈틀

쿡쿡쑤시고 본인이 제어할려고해도 되지않으며 지속적으로움직입니다.

한번시작하면 5~10분간계속꿈틀거리며 기분이상당히 안좋아요. 심한운동과 심한움직임도없었고, 무거운짐또한 든적도없습니다. 만약 한달정도 지속적이면 병원에가봐야되겠지요? 무슨과에 진료를받아야될까요? 여러선생님들소견듣고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당근육의 경련이 직접 관찰되는 경우 다른 흉통과 감별할 필요가 없지 떄문에 근육에대한 근육과 치료를 위해 정형외과 진료가 적절할 것으로 샤료됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 근육의 불수의적인 움직임에 대한 진료는 신경과나 재활의학과를 방문하시길 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 근육이 꿈틀대는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육 경련이 있나 봅니다. 특별한 자극이 없이도 근육이 떨려서 많이 걱정이 되실 듯 합니다. 피로나 불면, 카페인에 의해서도 생길 수 있는 증상인데, 1달 정도 지속된다면 신경과에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.