반가습니다람쥐123
반가습니다람쥐12324.04.16

하루동안 물은 어느정도 먹는게 좋을까요

직장인 여성의 경우 물은 어느정도를 마시는게 가장 좋을까요?

일단 물을 잘 마시지 않는 편인데 무조건 많이 마시는게 좋은지 몇리터 이상은 마시는게 좋은지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.하루에 권장량이 2리터라고 하는데 .먹가가 참 힘들더라고요 .물은 벌컥벌컥 드시가보단 .한두모금씩 ..여러번 자주 마셔주는게 좋다네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수분이 너무 많아지면 필수적인 염분이라는 게

    있는데 물이 많아지면

    소금의 농도가 떨어지게 되요

    우리 몸은 이런 전해질 균형에 따라

    근육이나 주요 장기가 움직이기 때문에

    영향을 받을 수도 있으며

    지나치게 많은 수분이 체내에 급격하게

    들어오면 오히려 문제가 생길 수 있다

    ☆천천히 마셔서 수분이 공급하게끔 하는게

    이로우며

    2리터 병<500밀리 병을

    여러개 공급이 차선책!

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    보통 성인기준 하루권장량은2리터입니다. 500ml 텀블러에 저는 따라서 마시는편이에요