2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.16

포렌식 복원이라는게 있다는건 알겠는데요.

이 포렌식 복원을 하면 지워진 데이터까지 살릴 수 있다는걸로 알거든요.

이 포렌식 복원은 허가받은 사람만 할 수 있는건가요?

장비만 있다면 누구나 가능한 건가요?

스마트폰이 고장나거나 컴퓨터 저장장치등이 고장나면 살릴 방법이 없으니 포렌식복원에 관심이 있는데 알려주실분 계실까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    포렌식 복구는 따로 허가를 받지 않아도 되고 기술과 장비만 있으면 누구나 다 가능합니다

    휴대폰이나 컴퓨터 포렌식을 맡기려면 전문경력이 높다거나 입증된 업체에 맡겨야되고요~ 잘못하는 없체도 많더라고요~ 워낙 업종이 많다보니깐요

    포렌식복구는 일반적으로 데이터 복구라는 것은 컴퓨터에 있는 ssd, usb, sd card, hdd와 같은 메모리 저장장치에 있는 사진이라던가 동영상 문서와 같은 것들이 손상되어지거나 혹은 지워졌을때 다시금 그 데이터들을 살려주는 과정에서 데이터 복구라고 이야기를 합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    포렌식 자격증을 가진사람이 시행합니다. 최신폰은 좀 어려운데 일반인도 배우면 루팅해서 복원시킬수는 있습니다.