잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.12.06

그렇게 많던 송충이들이 다 어디간걸까요?

10월까지만해도 송충이가 너무 많아서 징글징글할 정도였는데 11월이되니 귀신같이 싹 사라졌습니다. 겨울을 나기위해 번데기가 된거라면 어딘가 있어야할거같은데 보이지가 않네요. 그많던 애들이 다 어디로 간걸까요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    송충이는 10월이 되면 나무에서 내려와 뿌리 부근이나

    나무껍질에서 월동을 하기 때문에 일반적으로 보이지 않는다고 합니다.