임금·급여고용·노동
수줍은이구아나126
수줍은이구아나12622.10.19

실업급여 재취업활동중 궁금한점

실업급여 신청할때 재취업활동 다음차수때 모할건지 정하잖아요

만약에 예를들어서 2차에 심리검사를 하겟다고 제출햇는데 특강이듣고싶어서 특강을들으면 문제가 생기나요??

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    재취업활동계획서는 실업신고일(수급자격신청일)이후 첫 번째 실업인정일에 고용지원센터 직원과 협의를 거쳐 수립하여야 합니다.

    재취업활동계획서를 변경하고자 하는 경우에는 고용지원센터 직원과 상담을 하여야 합니다.