기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

조선시대 왕자들 공주들의 삶은 어떗나요?

조선시대 왕자들 공주들의 삶은 어땠나요?
장남은 세자책봉을 받고 다른 왕자들 공주들은 어떤 삶을 살았는지 궁금합니다.

왕좌를 지키기위해 왕자들을 해하는 경우도 있던데 왕자의 삶이 어떘는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    공주님들은 결혼을 하였을 때 일반 양반집 여자들과 마찬가지로 생활을 하였습니다

    다만 조금의 다른 점은 공주였기 때문에 다른 일반 양반집 자녀들보다 덜 했을 수 있지만 거의 일반 양반집 자녀들과 똑같이 생활한걸로 알고 있습니다

    다른 왕자들 또한 궁에서 나와서 일반 양반집 또는 평민집처럼 생활을 하였습니다