모리미묘
모리미묘22.09.13

암기를 잘하는 나만의 비법이 있나요?

암기과목을 공부할때 암기늘 잘할 수 있는 나만의 비법이 있다면 공유 부탁드립니다.

머릿속에 마인드맵을 그리듯이 외운다던지?

두문자를 따서 외운다던지

빨리여러번 봐서 외운다던지?

컴퓨터로 타자치면서 외우는방법, 연습장에 쓰면서 외우는 방법 등 자신만의 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    암기를 잘하는 방법에는 여러가지가 있습니다만

    제가 사용했던 방법은 청킹이라는 것입니다.

    외워야하는 단어들의 앞글자를 따서 사자성어 처럼 또는 웃긴 단어처럼 만드는 것입니다.