비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

운동을 통해서도 허리 디스크가 좋아 질수 있을까요?

평소 허리통증이 반족적으로 일어나기에 얼마나 고통스런 나날인지 모르겠습니다. 병원 치료도 받고 있는데 혹 운동을 통해서도 허리 디스크를 좋게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 허리근육이 디스크를 완화시켜주기는하지만 이미 디스크가 생긴 상태라면 그 정도 근육을 만들려고 운동하는것이 쉽지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이미 디스크가 생긴 상황에서는 운동으로 허리를 자극하지 않는 것이 좋습니다. 디스크가 더 튀어나올 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운동으로 허리디스크가 나아지는 경우는 지속적인 운공으로 허리 근육이 발달하면서 허리 통증이 가지 않게 근육이 버텨주는 경우에 통증이 적어집니다

    그 정도로 허리 근육을 단련했을때 가능한 이야기입니다

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    증상이 가볍다면 운동으로 극복할 수 있습니다. 다만 운동으로 치료한다는 것은 척추를 지지하고 있는 근육을 강화시켜 해당 부위의 지지력을 높이고, 운동방향을 바로잡는 것입니다. 무리하지 않는 범위 내에서 허리 근육을 강화시키는 운동을 개인의 상태에 맞게 꾸준히 하셔서 관리하시면 좋은 경과 있을 듯 합니다. 저도 그렇게 허리 통증을 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한집게벌레189입니다.

    운동은 허리디스크의 증상을 완전히 치료하거나 허리디스크 자체를 완전히 없애는 것은 아니지만, 허리디스크 증상의 관리와 통제에 도움을 줄 수 있습니다. 적절한 운동은 근력, 유연성, 균형을 향상시키며, 허리 주변 근육을 강화하여 척추에 부하를 분산시키고 허리를 안정시키는 데 도움이 될 수 있습니다.