기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.05

삼겹살만 먹으면 설사를 합니다 제 몸이 삼겹살이랑 맞지 않는 걸까요

저는 고기를 워낙 좋아하고 먹는 것을 사랑하기 때문에 이것저것 가리지 않고 잘 먹는 편입니다 그중에서 삼겹살을 제일 좋아하는데 항상 삼겹살을 먹을 때마다 화장실을 많이 가는 것 같습니다 야채도 같이 잘 먹는데 왜 그런걸까요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    고기를 잘 익혀드시는지 아니면 안 익은 상태에서 먹어서 설사를 하는 경우가 있습니다

    삼겹살이 안받는다면 아마 몸에 두드러기가 생기지 않을까 생각합니다

    한번 삼겹살이 안맞는지 자기 몸에 맞는 음식이 뭔지 검사를 해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 장이 좋지 않은 사람들이 기름기가 많은 음식을 먹으면 배가 아파서 화장실을 자주가더라구요. 평소에 유산균을 많이 드시고 섬유질이 있는 야채를 많이 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    체질상 안맞는걸수도 있어요.

    예를 들어 돼지고기는 성질이 찬 음식입니다.

    저같은 경우 몸에 열이 많고 체격이 있는사람들은 돼지고기를 좋아해요.

    몸에 온도가 낮거나 마르신분들 돼지고기 잘 안맞다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    보통 고기를 먹으면 설사들 많이 합니다.

    소화가 그렇게 쉽지 않나봅니다. 큰일은 아니니 걱정 않아셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고기를 많이 먹을 때는 소화에 많은 에너지가 필요하기 때문에 배출물이 많아질 수 있습니다. 또한 삼겹살은 지방이 많아 소화가 어려울 수 있습니다. 하지만 야채를 함께 먹는 것은 소화를 돕고 영양소를 보충해주기 때문에 좋은 선택입니다. 그러나 소화에 어려움을 느끼신다면 고기를 적당히 조절하고 소화를 돕는 음식을 함께 먹는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.삼겹살을 먹으면 설사를 하시면 일단 삼겹살을 바짝 구워서 드셔보세요.

    그래도 설사를 하시면 님이 장이 안좋은겁니다.