기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.05

밥 반찬으로 대패 삼겹살을 자주 먹어도 괜찮을까요?

제가 밥 반찬으로 고기가 없으면 너무 허전해서 고기를 자주 먹는 편인데요. 그런데 혹시 대패 삼겹살 같은 거를 자주 먹어도 건강에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대패삼겹살 같은 경우는 단백질도 많이 들어 있긴 하지만 포화지방이 많이 들어 있기 때문에 자주 드시는 것은 그렇게 추천 드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삼겹살은 돼지고기중에서도 지방함량이 높은 부위로 자주 섭취하지않는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    삼겹살의 과다 섭취는 비만, 고혈압, 심혈관 질환, 당뇨병 및 소화 장애와 같은 건강 문제를 초래할 수 있습니다.

    건강하게 먹기 위해서는 적당량을 유지하고 기름을 적게 사용하며 채소와 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 그리고 건강한 식습관과 규칙적인 운동은 중요합니다.