따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.10.02

우리나라 최초의 지하철은 언제인가요?

대중교통 중 지하철은 정말 편하고 막힘 없이 빨리 목적지까지 가서 좋네요 이런 편리함을

언제부터 누렸을까요 우리나라 최초의 지하철 개통시기는 언제일까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지하철은 1호선의 최초입니다.

    서울역~청량리역까지 구간으로 1974년 8월 15일에 개통했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1971년 4월에 고사를 시작하여 1974년 8월 15일에 개통한 서울 지하철 1호선이 최초입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 지하철이 가장먼저 개통한 노선은 1974년8월 15일에 개통한 서울지하철1호선입니다.