관대한말벌266
관대한말벌26622.11.09

조카 수능 선물로 어떤게 좋을까요?

고3이라 수능날이 몇일 안남아서 체력적으로 많이 힘들어 한다고 해서 어떤 선물을 하나 고민중이네요. 답변 주세요~~~~~~~
  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    수능 전에는 아이도 바쁘고 어떤 선물이든 쓸 시간도 없으니,

    수능 끝나면 쓸 수 있는 상품권을 선물해 주는 게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 고전적임 방법으로는 엿이나 찹살떡이 있겠죠.

    그리고 잘 찍으라는 의미에서 포크, 잘 풀어라는 의미로 휴지도 좋구요.

    제 생각에는 고생 했다고 맛있는 식사 한끼 대접하고 손편지 쓰고 끝나고 뒷풀이 하라고 용돈 좀 주면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 신기한지어새227입니다.

    여학생은 올리브영상품권 선물하면 수능끝나고 사고싶은 화장품 맘껏 살수있어 좋아한다고 해요

    남학생이라면 먹고싶은거 먹을수 있게 배민 상품권도 좋을듯해요

  • 수능 전에는 어떤 선물이든 수험생에게는 크게 와닿지 않은 것 같아요... 들어오는 선물이 떡, 초콜릿, 마카롱등등 많이 들어오니까요. 차라리 수능 후에 쓸수 있는 용돈이 최고지 싶네요