피부과의료상담
재빠른멧토끼101
재빠른멧토끼10123.09.08

어디까지 피부과 진료일까요??

나이
성별
남성

눈두덩이 있는곳이 간지러운데 알레르기 반응 같아요.

원래 아토피가 있어서 그런지

봄이나 가을 같은 환절기가 되면 심해지는 경향이 있는데

유독 눈두덩이가 많이 간지럽네요

이것도 피부과를 가야겠죠? 안과가 아니라?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    내과나 안과 방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    사실 알러지라면 의사라면 다 처방하기 때문에

    (혹시 모를) 안과적 질환을 배재하는 것이 더 중요할 듯 합니다.

  • 증상고 관련하여서는 피부과에서도 진료가 가능할 것이며 안과적으로도 진료가 가능할 것으로 사료됩니다. 개인적으로는 피부과 먼저 가볼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알러지로 인한 안면부 혹은 안와 부종이라면 일반 내과에서도 약제처방 및 조절이 가능합니다. /

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈두덩이가 가렵고 붉어지는 증상으로 고민스러우시군요. 말씀하신대로 피부질환이 의심스러우므로 피부과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구주변이 붓고 소양감 등이 있다면 알레르기 결막염 등의 가능성도 있기 때문에 우선은 안과에 내원하시어 항히스타민제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    어느쪽이든 가셔도 됩니다

    하지만 굳이 하나를 선택을 하라면 안과를 가시는 편이 이래저래 좋겠습니다.