부동산·임대차법률
순박한망둥어235
순박한망둥어23521.04.14

아스팔트 재공사관련 법적조치를 알려주십시요?

우리아파트 아스팔트공사를 잘못하여 재공사를 할려고 합니다 . 공사업자가 손실이크다고 거절하는

하여 ,우리아파트에서 법적인 절차를 알려주십시요?

형재아파트는 서울 용산구에 장소입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사실 관계를 확인해보아야 하며 위의 내용만으로는 어떠한 법적 절차를 진행할 지 조언을 드리기에는 그 자료가 매우 부족합니다. 해당 사안에 대해서는 공사상의 중대한 하자인지, 해당 공사업자, 시공자가 재공사를 거부하거나 하자 보수를 거부하는 경우 하자보수 청구권이 있는 기간 내인지 기타 관련 청구의 가능성 등을 중점적으로 살펴 관련 증거와 함께 법적 공사비, 하자 보수 손해배상 청구 등의 고려를 해보아야 하겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.