말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

벤치프레스 운동하는 법 알려주세요?

이번에 큰맘 먹고 벤치프레스를 구입했는데 대략

지금 제가 하려는 루틴은 하루에 한번 5세트

12번씩 하랴고 하는데 이 정도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    글보단 책이나 영상을 보는게 더 정확하지만.

    그립 방법과

    일단 벤치프레스는

    일반 가슴부위 ㅡ 벤치 프레스

    윗가슴 ㅡ 인클라인

    아랫가슴 ㅡ 디클라인

    딥운동이라고 아랫가슴 운동에 도움이 됩니다.

    보통의 운동은 3셋트로 하며

    1셋트당 10~15회 정도 합니다.

    본인이 감당되는 무게에서 하다가 중량이 가볍게 느껴지면 조금씩 중량을 늘리면 좋구요.

    평소 식사 골고루 잘하시고 몸무게 대비하여 적당한 단백질 섭취하면 좋은데 모든 영양소가 활동량 대비 너무 적거나 많을 때 불필요한 건 흡수가 안되고 배출 합니다.