기타 법률상담법률
성숙한콜리216
성숙한콜리21622.09.23

보험이 계약시 3개월 이후 적용되다는데?

보험이 계약시 3개월이후 적용된다는데

그러면 보험이 만료된후 3개월 더 보험효력이 되는건가요? 보험사만 좋은건 아니니건지요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    보험사를 기망하고 보험계약을 체결하는 등 문제를 방지하기 위한 조치로 보이며 보험상품마다 다를 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    관련하여 배경 사실을 함께 제출하여 주시면 이를 검토하여 좀 더 도움이 되는 답변을 드려 볼 수 있을 것입니다. 위의 내용만으로는 쉽게 단정하기 어렵겠습니다. 보험가입 시점과 보험 기간은 다른 약정을 할 수도 있습니다.