기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.10

서양인이 동양인을 인종차별할 때 칭챙총이란 단어를 쓰는 이유가 뭔가요?

서양인이 동양인을 인종차별할 때 대표적으로 하는게 눈을 찢는 행동을 한다던가 아니면 칭챙총이라고 놀리면서 가던데 이 칭챙총이 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈을 찢는 것은 동양인의 눈이 작다고 조롱하는 것이며,

    칭챙총이라는 말은 서양인들이 듣기에 중국사람들이 말하는게 칭챙총 이런식으로 들려서 동양인을 싸잡아 조롱하는 것입니다.