역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.05

동양인 비하발언으로 칭챙총은 무엇을 의미하나요?

우연히 한 매체에서 칭챙총이 동양인을 비하하는 말이라는 소리를 들었는데

이 말의 정확한 뜻과 유래에 대해 궁금합니다

알려주세요!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. chink 라는 말은 눈을 찢는 행위 등을 의미 합니다. 원래 chink 는 중국인을 의미 했는데 좀더 확대 해서 동양인을 전체적으로 비하하는 의미로 쓰이게 됩니다. ching cheng chong 은 절대 쓰지 말아야 하는 단어 입니다.