고귀한거미8
고귀한거미823.02.07

밭에 검은색 비닐을 덮어놓는 이유는?

처갓집이 전원주택인데요. 앞에 텃밭을 가꾸십니다.

그런데 밭에 보면 검은색 비닐같은걸로 덮어놓았는데,

무슨 이유로 이렇게 해놓는건가요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    첫째 봄부터 자라는 잡풀제거이구요.

    둘째 이동하는 공간에 자리를 비울수있구요.

    셋째 영양분을 모종하는 식물에 집중을 할수 있구요.

    넷째 벌레, 잡균들을 관리하기가 편합니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    검정비닐을 씌우는 것을 멀칭이라고 부릅니다.

    잡초주변에 모여 사는 해충의 발생을 억제해주고

    흙 속에 잠복해 있는 병원균이 지상부 식물체로 전염되는 것을 막아주어 병 발생을 줄일 수 있습니다.

    또한 비닐멀칭을 하고 작물을 심으면 작물 주변에 마구자라는 잡초의 발아를 막아 주어 제초제를 사용하지 않게 되어 친환경 농작물을 재배할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. iamgroot입니다.

    보온, 단열, 햇빛차단의 이유가 있습니다.

    작물마다 성장에 필요한 환경이 다르기 때문입니다.