기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.09

싫다는데 자꾸 터치를 하는 친구 어떻게할까요?

안녕하세요. 저랑 그래도 친한 친구가 있는데요, 요새 자꾸 몸대 손을 대서 그걸 싫어하는 저에겐 좀 그렇습니다. 사이가 틀어지고 싶진 않은데 어떻게 대해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    과도한 스킨쉽은 사람을 불편하게 할 수도 있습니다. 친구분께서 싫다고 하는데도 불구하고 스킨쉽을 하는 것에 대해서는 정확히 말씀을 해주셔야 다음부터 조심을 할 것입니다. 그러면 친구분도 무엇이 잘못되었는지 생각도 할 수 있고, 자신의 잘못도 고칠수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    버릇인거같아요

    저도 누군가가 터치하는걸 무척싫어하는데

    한친구가 말을할때마다 어깰치거나 허벅지를치거나 ㅜ

    못고치더라고요

    싸워도봤는데 그래서생각한방법이 마주보고앉는거예요

    서서대화할때도 마주보고~한번해보세요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 사람마다 상대방에게 사랑한다는 방법을 표현하는것이 많이 다릅니다. 어떤 사람은 그 친구 같이 터치 하는 것을 좋아하고 또 어떤 사람은 선물을 주고 받는 것을 좋아하고 또 어떤 사람은 다른 사람들의 이야기를 들어 주는 사람을 좋아합니다. 그러므로 말씀 하신 분은 터치가 그분의 사랑의 표현이기 때문에 그분과 함께 있는한 터치는 계속해서 있을 것입니다. 그러므로 그 분과 계속하여 교제를 원하신다면 그분의 사랑의 표현을 받아들이는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    이성친구시라면 상대가 어느정도 관심이 있는 것 같네요. 작성자분께서 아예 관심이 없으시다면 단호하게 선을 그어 친구사이로 정리하시는 게 좋을 것 같아요. 상대가 제대로 인지할 수 있도록요!

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다. 그 친구가 어느 성향인지는 모르겠으나 터치가 많은 친구 이면 님을 친구로서 우정을 나누기 위하여 그러실수 있으므로 대화로써 풀어 나가는 것도 좋은 방향일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    우선 터치를 하는 친구가 이성인지 아닌지를 알고 싶습니다. 만약 이성이라면 흑심이 있다고 판단되어 칼같이 손절하시는게 좋을 것 같고요.

    같은 동성이면 진지하게 이성을 좋아하는게 어때? 라고 정색해서 말씀 드리면 좋을 것 같아요.