숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.17

다시 멸치는 어떻게 손질을 해야 하는 거죠

제가 다시 멸치를 한 박스를 샀는데요 미리 다 손질을 해놓고 냉동실 보관을 하려고 하는데 머리랑 내장을 떼는 건지 아니면 내장만 되는 건지 모르겠어요 머리는 놔두나여?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    멸치 내장을 떼기 위해서는 머리를 떼야 하는데

    머리를 놔두고 내장을 떼려면 힘드실 겁니다 ㅎㄷㄷ;;;

    멸치 같은경우 머리를 제거하고 안에 내장을 빼면 손질 끝입니다

    똥같은 경우는 내장과 같이 나오니 잘 확인 하세요

    그리고 보관은 소분하여 내동실에 보관 하시고

    분리된 머리는 육수로 사용하실수 있습니다

    답변이 마음에 드시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 국물용 멸치는 내장을 일일이 분리한 후 냉동실에 보관하시면됩니다. 내장이 들어가면 국물이 쓴맛이 나거든요..

    머리부분도 같이 보관하셨다가 국물낼때 넣으시면되세요~