잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.19

큰 소리로 이어폰을 들으면 문제가발생하나요?

노래를 큰소리로 듣는걸 좋아해 큰소리로 이어폰을 사용할때가 많은데요 큰소리로 이어폰을 들었을때 청력에 문제가 발생할수 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 이어폰을 사용할떄 큰소리로 듣게 되면 고막에 데미지를 누적시켜서 청력이 감소 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장기간 이어폰 사용하여 큰 소리로 음악을 들을 경우 오래지 않아서 청력에 저하가 옵니다.

    큰 소리로 자극을 지속적으로 주는 것만으로도 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    청력은 오랜기간 큰소리에 노출이 돼면 이명이 오고 나중엔 작은 소리를 못듯게 됍니다 그러니 반드시 소리를 낯추고 너무 오랫동안 이어폰을 끼는걸 자제하는게 좋을겁니다 요즘 청소년들이 이어폰을 넘 큰소리로 들어서 귀 이명을 알거나 작은소릴 못듣는 학생들이 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 완벽한도롱이85입니다. 장기간 큰 소리로 이어폰을 사용하여 노래를 듣는다면 청력에 무리가 갑니다. 음량을 조금만 낮추어 노래를 듣고, 또 중간중간 귀에 휴식을 주세요.