약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

데르민 바르고 얼마나 둬야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
데르민
기저질환

데르민 크림을 바르고 있는데요.

일반적으로 피부에 흡수되는 시간이 얼마나 걸리나요?

어느정도 있다가 샤워해도 되는지 궁금합니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.13

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    데르민연고의 경우 스테로이드가 함유된 연고로 염증이나 가려움증이 심한 경우 바를 수 있습니다.

    해당 약을 바르고 바로 샤워하는 경우 흡수율이 감소하기 때문에 가급적 샤워 후 피부에 바르는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프레드니카르베이트 성분의 데르민크림의 경우 20분정도 경과시에 피부에 흡수가 되기에 그 이후에는 샤워를 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    데르민크림<프레드니카르베이트 2.5mg/g>

    바르는 부위, 양, 피부상태에 따라 달라지므로 흡수되는 시간을 지정하기 어려우며

    샤워를 하시고 의약품을 발라주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    데르민 크림은 스테로이드 성분으로 피부의 흡수 속도가 다른 제품에 비해 빠릅니다. 30분 이내에 흡수가 되므로 30분이 지난 시점부터는 샤워를 하더라도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 외용제가 더이상 피부상으로 안느껴지면 흡수가 다 된것이지만 그렇게는 시긴이 오래걸릴겁니다. 샤워를 하신다음에 바르시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    10분정도면 충분히 흡수됩니다. 피부에 남아있는 약은 휴지로 닦아내셔도됩니다. 아침, 저녁으로 바르시면되며 샤워는 30분정도 뒤에나 하시길바랍니다.