역사학문
칠공주파리더
칠공주파리더23.12.24

산타크로스의 행사는 언제부터 전 세계로 퍼질 수 있었나요?

원래 산타크로스는 핀란드에서 시작되었다고 알고 있어요. 그런데 언제부터 어떻게 미국에서는 가장 큰 휴일기간이 되었으며 세계 각국에서도 공휴일 지정 등으로 사랑받는 문화로 자리매김할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스는 기독교에서는 이미 보편교회 시기인 2세기경에 예수의 탄신을 기념하였으며 3~4세기 무렵부터 현재의 12월 25일을 성탄절로 정해 기념하고 있는 등 한 것입니다.