기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

제가 음치 인데 노래방에 가서 연습을 많이 하면 음치 탈출 가능할까요?

제가 음치 인데 노래방에 가서 연습을 많이 하면 음치 탈출 가능할까요? 친구들하고 노래방가면 음치라고 놀려요 혼자 노래방에가서 연습하면 음치 탈출 가능할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    노래실력이 좋아지려면 자기목소리를 내 귀로 들을 수 있어야 실력이 는다고 하더라구요.

    노래방보다는 차라리 조용한 방에서 귀로 느끼면서 연습하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 강직한부전나비43입니다.

    보컬 학원을 다니는게 베스트이긴 하지만 부담이 되신다면 노래방에서 노래를 부르되 집에서도 노래를 많이 듣고 학습하시는 것이 좋을 것 같습니다 : )

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    음치는 천성적으로 전혀 노래를 할 수 없는 사람이라기보다는 음악과 많이 접해보지 않아서 조금 서툰 사람이라고 생각합니다.

    많이 들으며 따라하면 충분히 잘 하실 수 있습니다.

    힘 내세요

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 음치는 혼자 노래연습한다고 해서 바꾸기 힘듭니다ㅠ 보컬학원을 다니시는 게 맞습니다