기타 고민상담고민상담
소중한물소87
소중한물소8723.02.28

도라지 쓴맛을 없애는방법좀 알려주세요.

어제 시골에서 도라지를 얻어왔는데 도라지의 쓴맛을 어떻게 없에는지 몰르겟네요. 아시는 분은 답글좀부탁드립니다.. ....

  • 안녕하세요. 말쑥한코알라156입니다. 도라지를 잘 손질해서 설탕1/2 스푼과 소금1스푼을 넣고 조물조물 해주시면 쓴맛이 빠집니다^^

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.도리지 깐것을 사서 통에 물을 넣고 소금을 넜고 담다드면 에릿 맛과 쓴맛이사라져요 30분정도요