로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.03

푸쉬업을 할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

흉부 등 상체 운동을 하고싶어서 팔굽혀 펴기를 해볼까 하는데요.

푸쉬업의 기본 자세는 어떻게 되나요?

어떻게 손과 발을 배치해야 하는지, 몸의 각 부분이 어떤 자세를 유지해야 하는지에 대해 알려주세요.

그리고 푸쉬업의 다양한 변형 동작은 어떤 것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    팔을 벌어지지않게 몸에 바싹 붙여서 하는 것은 가슴보다는 삼두쪽에 자극이 더 많이 들어가겠죠.

    팔꿈치가 몸에서 멀어질수록 가슴쪽 자극이 들어갑니다. 개인적으로는 팔꿈치가 대각선 뒤쪽으로 빠지는 형태의 푸쉬업이 이상적이라고 생각은 합니다만, 운동 목적과 개인의 신체 상황에 따라 얼마든지 다른 자세도 가능합니다.

    등 날개뼈를 맞닿게 내려갔다가다시 올라올 때는 쭉 펴주는 식으로 운동해주는 것도 괜찮습니다.