그만좀합시다
그만좀합시다23.11.27

이탈리아 시칠리아에 마피아가 생겨난 이유가 무엇인가요?

이탈리아에서 시칠리아섬은 마피아로 전세계적으로 유명한데 다른 지역과 달리 이 지역에서 마피아가 생겨나고 세를 불릴 수 있었던 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    시칠리아섬은 이탈리아의 남쪽 끝에 위치한 섬으로 본토와는 지리적으로 고립되어 있습니다. 이러한 지리적 요인은 마피아가 세력을 형성하고 유지하는 데 도움이 되었습니다.

    마피아는 본토의 정부나 경찰의 감시를 피하기 위해 시칠리아섬을 거점으로 삼았고, 섬의 독자적인 문화와 전통을 바탕으로 자신들의 세력을 확장할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이탈리아 본토하고 떨어져 있어서 치안의힘이 미치지 못하였기에 검은세력들인 마피아가 장악하고 유료치안서비스를한다는 명목으로 불법은 자행했다고 하더군요.