기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.17

하루에 세수 3번 해도 될까요..

고3 학생인데 아침에 세수를 하고 학교 갔다가 헬스를 하고서 6시쯤 헬스장에서 씻습니다.. 문제가 헬스장에서는 뭐 팩이라던가 그런걸 할수 없으니.. 집에서 해야된다는건데 헬스장에서 씻은후 수딩젤만 발라요 안그러면 집오는길에 너무 건조하니.. 한 8시쯤 세수를 한 번 더 해도 될까요? 그때 팩을 하고..

  • 안녕하세요. 반가운앵무새155입니다. 하루 세번의 세수는 많다고 생각이 들고 피부에 자극이 가서 오히려 안좋을거같네요 아침,저녁 두번이 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    피부 상태따라 다르긴 하지만 세수를 너무 자주하는것도 자극이고 건조감을 더 느끼게 하는것도 있어. 피부과를 방문하여 피부상태 알아보시는것도 좋은 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 네 좋은생각 같습니다. 얼굴에 묻은 먼지가 많기때문에 세수 잘햊주시면 좋습니다.