기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.24

하루 세안 3번은 안좋을까요?

고3 남학생이구 평일에는 항상 헬스장을 가서 저녁에 씻고 오는데 6시쯤? 아침에도 하니 벌써 2번인데 헬스장에서 마스크팩 같은건 못하잖아요.. 할려면 헬스장에서 씻고 또 집와서 시간이 지난뒤에 세수를 하고 해야되는데.. 그래도 될지..

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    피부 타입에 따라 다를거 같습니다. 여드름이 많은 지성피부라면 하루에 3번 세안을 하셔도 되지만, 건성 피부인 경우는 하루에 2번 정도만 하시고 그 중에 한번 정도는 물로만 세안하시고 세안 후에는 보습제를 발라 주시는게 건조한 피부에 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    세안은 한두번이면 족해요

    헬스장에선 말그대로 샤워하는거죠

    얼굴 피부관리에도 잦은 세안보다는

    크림을 바르면서 마사지형태로 관리해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세안을 하는것은 좋은것이라고 생각하는데요. 다만 피부 손상을 야기할수 있으므로 부드럽게 세안을 해주는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    남학생이면서 그 분야에 매우 관심이 많으시군요.

    아마도 얼굴피부가 장난이 아닐거라는 생각이 드네요.

    하루 세번도 좋구요 그 이상도 좋습니다.

    당산 세안후 관리를 잘 하신다는 전제하에~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한말81입니다. 피부의 타입에 따라 차이가 있는데 건성이시라면 하루에 세번은 피부에 과도한 자극이 될 수가 있고, 기름기가 좀 올라오는 지성이시라면 3번정도는 괜찮습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    세안을 해주신후 꼭 스킨 로션이나 에센스를 발라주시면 괜찮을것입니다.

    헬스를 하시고 오시면 노폐물이 빠질테고, 씻으시면 좋은 영향을 미칠것으로 보입니다.

    보습만 잘해주면 될듯합니다.