기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

감기 기운이 있다 싶을때는 그냥 하무것도 하지않고 누워서 잠을 자는것이 최상의 방법인가요?

하루종일 코도 맹맹하고 몸살도 있고 약간의 두통도 있는것으로 보아서 감기기운이 느껴지는데요. 생활을 못할정도는 아니어서 그냥 일상생활을 똑같이 하려고 하는데 이렇게 감기 기운이 있다 싶을때는 그냥 하무것도 하지않고 누워서 잠을 자는것이 최상의 방법인가요?

  • 여기로하기로해요
    여기로하기로해요24.04.02

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    특히 감기 몸살이라는건 우리 몸이 잠시 쉬어가고 싶다는 신호이기에 무리하지 않고 약을 드신다음

    한숨 푹 자는게 가장 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    감기 기운이 있을 때는 충분한 휴식과 수면이 필요하지만, 단순히 누워만 있는 것은 오히려 증상을 악화시킬 수 있습니다. 감기 예방 및 치료에 도움이 되는 음식을 섭취하고, 적절한 운동을 하며, 충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그냥 잠만 자버리면 영양소 부족으로 감기가 악화될 수있으니 배 터지도록 밥을 먹고 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    감기가 더 심해지기전에 휴식을 취하고 감기에 좋은 차를 마셔주세요.

    생강차나 유자차가 좋아요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    감기약도 드시고 식사도 어느정도 하시고 자야지 회복이 빠릅니다

    열이나면 열 안나게 잘 하셔야 하구요

  • 안녕하세요. 큰칼새28입니다. 감기기운이 들었다고 생각이 드실때는 빠른 치료를 권장드립니다. 바이러스는 시간과의 싸움이라 시간이 지나면 지날수록 좋지 않습니다. 치료를 받기 어려운 상황이시라면 따뜻한 물과 동반하여 정상적인 식사와 충분한 수면이 답입니다

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    너무 심하면 약먹고 잠을 자면서 푹쉬는 것이 가장좋은 방법입니다. 가벼운 감기면 일상 생활을 조금씩 하여도 괜찮구요