행운의보석새7
행운의보석새723.01.15

실내 자전거 타는 시간은 얼마나 되나요

제가 요즘 실내 자전거를 타는데 여러분은 한번 탈때 몇분 정도 타신가요, 저 같은 경우는 40분 이상 타는 걸로 정하고 타는데 좀 더 효율적으로 타려면 어떤 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 자전거를 타면 1시간 이상은 타는데요.

    30분 이상 운동을 할 때부터 체지방이 감소가 된다고 해요.

    효율적으로 타기 위해서는 속도를 조절해서 빠르게 했다가 느리게 했다가 인터벌 식으로 타면 되겠습니다.