귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

실내 자전거는 몇분정도 타야 운동효과 있을가요?

실내바이크를 타고 운동을 할려고하는데요

티비보면서 운동하면 좀더 오래동안 할수 있을거같은데요

몇분정도 타야 운동효과가 있을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    실내자전거 운동효과는 20분정도는 타야지 효과가 있다고 생각합니다.

    이유는 체지방분해 즉 뱃살에 있는 지방을 태우기 위해서는 15분이상 유산소를 해야되기 때문입니다.

    짧은시간에 빠르게 다리는것은 체지방분해보다는 근육성장에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    실내자전거도 최소한 효과를 보시기

    위해서 30분이상은 타주시는게

    좋고 1시간까지 타셔도 무방합니다.

    감사합니다