기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.03.15

전자제품 배송일 착오 배상을 요구 할수 있을까요?

전자레인지를 구매 했습니다. 배송일을 서로 맞추어야 한다고 해서 휴가를 내고 기다렸습니다. 그런데 배송이 안되어 문제가 생겼습니다. 업체쪽은 미안하다고만 하는데 억울합니다. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    안타깝게도 요구를 할수는 없습니다.

    그분들도 일부러 한것도 아니고 실수에 의해 그렇게 된모양인데 화가 나시겠지만 사과를 받아주시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    배상을 요구 할 수 는 없을 듯 합니다.

    그냥 님께 하실 수 있는 것은 취소 환불 요청하시고, 다른쪽에서 구매해서 그쪽 매출을 없애는 방법 뿐 같습니다.

    배송 문자가 안왔다면 업체 쪽에 미리 확인 해 보시지 그러셨어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배송일 착오로 인한 배상요구를 하려면 중대한 하자가 있어야하는데 배상 요구 까지 하기에는 무리가 있지 않나 싶습니다