세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

쌀을 씻는건 하얀색물을 없애기 위함인가요? 아니면 쌀에잇는 먼지를 씻기위함인가요?

쌀을 씻을때 보면 쌀뜨물이 어느정도 투명색이 될때까지 씻으라고하는데 단순히 쌀의 하얀색물질을 없애기위해 씻는건지 아니면 쌀에묻어잇는 벌레나 먼지를 제거하기위해 씻는건지 잘모르겟습니다. 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    쌀을 씻을때 혹시나 있을 이물질 돌등 그리고 미세한 가루 등 물로 씻어서 헹구는데 평균 3번에서 4번정도 씻으면 괜찮아 보입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 가장 큰 목적은 쌀 위에 앉아있는 불순물을 제거를 하는게 목적입니다.

    그렇기 때문에 쌀을 씻을때 꼼꼼하게 씻고 하얀 쌀뜬물이 나오지 않을때까지 씻어야 한다고 합니다.

    하얀 가루가 섞여 나오는 것은 쌀의 품질이나 상태에 따라 다를 수 있으며, 일반적으로는 건강에 해롭지 않기 때문에 그렇게 까지 쌀을 헹굴 필요는 없습니다.