종신보험 만 65세 이상 어르신 가입 가능한가요

수급자도 종신보험 가입 가능한가요? 정말 궁금합니다 설계는 어떻게 되는지 나이는 만 65세 이상 이신데 한달 보험료는 얼마나될지 예상 만기 보험금은 얼마정도로 산출되는지 궁금하네요 가능한가요?

총 15개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 종신보험 가능합니다!

제가 69세를 예시로 견적을 좀 올려드릴께요!

일단 가입하실 수 있는 상품은 많지만,

하나 예시로 대표적으로 보여드립니다!^^

● 추천드리는 종신보험은

L사 무해지종신보험이구요!

1- 사망시 "사망보험금 + 납입한 보험료 100%를" 함께 지급합니다!

그러다 보니 왠지 손해보는 느낌이 없죠^^

2- 20년간 해지환급금이 없는 조건으로 보험료가 저렴합니다.

단!!

20년납입이 끝나면 해지하셔도 100%원금 보증해 드립니다!

제안서 일부분만 보여드릴께요!

* 69세 여성분

사망보험금 1천만원 + 납입한보험료 100% = 월납입보험료 113,200원

사망보험금은 1천만원 가입하더라도

납입보험료가 100% 합께 지급되기 때문에 계속해서 사망보험금은 늘어납니다.

20년후 100% 해지환급도 메리트가 될수 있구요!

규정상 상품명은 기재해 드리지 못하지만,

적절한 월보험료로 종신보험 가입 가능하다는 부분 알려드리려고 보여 드렸습니다.

연령이 69세 보다 낮다면 보험료는 더 작아지는점 참고해 주시구요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종신보험은 주계약이 사망보장이기에 가능합니다 하지만 연령대가 높기때문에 보험료는 높게 책정될수밖에 없습니다 보험료를 줄이는 방법은 정기특약을 넣으시면 좀더 저렴하고 또는 보장만기를 80세만기로 하면 좀더 저렴합니다

        보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        기초수급자분들도 보험가입이 가능하십니다.

        다만, 보험가입 후 보험금지급 또는 해지환급금이 자산으로 잡히면서,

        그에 따른 기준으로 기초수급자 혜택을 받지 못 할 경우가 생깁니다.

        현재 수입, 자산을 잘 고려하시어 가입하셔야하며,

        질문주신 65세의 종신보험은 정책에 따라 상품을 언급드릴 수 없지만,

        가입가능하신 상품은 존재한다는 부분을 알려드립니다.

        연령, 병력, 납입여력 등 종합적으로 분석하여 솔루션을 제공받으심을 추천드립니다.

        세상엔 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 맞는 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

        결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

        상담을 원하시면 제 프로필을 통해 언제든지 문의주시기 바랍니다.

        Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 깜찍한사마귀211입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.종신보험은 죽을때까지보장을 본다는 의미로 사망보장과 건강보험이 잇습니다 3개월이내 추가진단이나2년내 입원수슐 5년내암만 아니시면 가능하시구여 요즘은 납입기간내 해지시환급율 낮은상품으로 하심 저렴하게 하실수잇습니다 진단금이나 수슐등건강상품도 가능하시구요

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            수급자도 종신보험 가입 가능한가요? 정말 궁금합니다 설계는 어떻게 되는지 나이는 만 65세 이상 이신데 한달 보험료는 얼마나될지 예상 만기 보험금은 얼마정도로 산출되는지 궁금하네요 가능한가요?

            -> 65세이상도 가능한 상품이 있습니다.

            ​보험료나 만기환급금은 상품 플랜 희망하는보험료에 따라 다 달라 조금 더 구체적인 상담이 필요합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

              종신보험 상품은

              피보험자가 사망하면 보험금을 100% 지급하는 상품으로, 자살 등의 특별한 사유가 없을 경우

              사망 시기·원인 등에 관계 없이 보험금을 지급 받는 상품입니다.

              이와 유사한 것이 바로 정기보험이 있지요.

              정기보험의 경우 가입 시 일정의 보장 기간을

              설정하고 기간이 끝나게 되면 보장을 받지 못하는

              방식으로 진행되기에 상대적으로 저렴하게

              상품을 준비할 수 있습니다..

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                먼저 고객님이 3.2.5(3개월이내 병원 확정진단 2년이내 입원수술 5년이내 중대질환암 뇌 심)에 해당안되시면 가입가능합니다 가입금액 표준형 무해지형에 따라 보험료가 달라집니다알아보시고 맞게 선택하세요

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정겨운흑로5입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안녕하십니까 프라임에셋 최신광 팀장 입니다

                  나이 성별 직업 건강상태에 따라 심사기준이 달라지기에 여기서 정확하게 알려드리기 어려운 부분이 있습니다 .

                  정확한 상담을 하기 위해선 설계사를 통해 상담 받으시고 심사를 받아보셔야 합니다 ㅎㅎ

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    아마 가입이 불가능 하지 싶습니다! 연세가 좀 있으셔서 보험사에서 받아주지 않을 것 같습니다!

                    만약 가입되더라도 엄청 비싸게 산출되실거라 그 돈으로 적금가입을 추천드려요!

                      에이치재무법인

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 용진현 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      1. 종신보험 만 65세 이상 어르신 가입 가능한가요에 대한 답을 먼저 드리면 가입은 가능하십니다. 회사마다 가입할수 있는 나이대가 다르신데 찾아보시면 가입이 가능하시다고 보시면 됩니다.

                      2. 한달보험료는 고객님에 재정상태를 확인 되질않아 제대로된 대답을 못드리겠습니다.

                      3. 만기 보험금은 얼마정도로 산출되는지 궁금하시다고 하셔서 대답을 드리면

                      종신보험은 만기가 따로 있지는 않습니다. 알종신 기준으로 말씀드리면 사망하시면 사망보장금액이 나오시는거라고 보시면 됩니다.

                      나이에 금액에 따라 보장되시는 금액 달라지신다고 보시면 되시고, 65세 기준으로 10만원 가입하신거랑 20만원 가입하시는거랑 사망보장금 차이라고 생각하시면 됩니다.

                        에이치재무법인

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형태 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        수급자와 종신보험 가입과는 무관하게 가능하십니다.

                        보험사 마다의 연령별 가입가능 나이는 조금씩 차이가 있으며

                        평균 여성 69세 남성 65세 까지 가입이 가능하며,

                        연령에 따라 납입기간이 달라지실수 있습니다.

                        월 납입금액같은경우는 사망보장금 금액 설정하시는 금액에 따라 달라지며,

                        성별, 연령별로 사망보장금 금액은 조금씩 차이가 있을수 있습니다.

                        또한 생명사쪽의 상품이기때문에,

                        당뇨,고협압,고지혈증 등의 질병을 앓고있다고 하시면 가입에 제한이 되실수도 있습니다.

                        혹은 보험 청구이력이 있다고 하시면 추가 의적서료를 제출하셔야 하실수도 있습니다.

                        보험사 마다의 조건은 조금씩 상이하니 비교 후 자세히 안내받으심이 좋으실거 같습니다.

                          인카금융서비스

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          종신보험은 70세까지도 가능하시고

                          현재 치료하는게 있다면 간편심사로도 가능합니다.

                          치료하는게 없으시다면 일반심사도 가능하시구요!!

                          금액은 납입기간에따라 변동되므로 정확히 얼마라고 얘기드릴 수 없네요 ㅠㅠ
                          ---------------------------------------

                          추가 상담이 필요하시면 연락주세요~

                          감사합니다. 박성현 "하하파파보험"블로그 운영자(7년째 온라인영업중...!!) 입니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            일단 수급자도 당연히 종신보험 가입 가능합니다.

                            65세 기준 여성 기준으로 사망보험금 5천기준 10년납입 종신보장 364,500원 이시고 질문자님 만기라는게 아마 납입이 끝난 후를 말씀하시는것 같은데 사실 종신보험은 만기라는게 없습니다.

                            그래서10년 납입기간이 끝나면 환급률 94.7%

                            79세에 102% 84세 109.1% 이렇게 나오구요~

                            총납입보험료가 4374만원 이시고 언젠가 사망시 5천을 받으시는겁니다. 그리고 사망 보험금을 조정하거나 납입기간도 조정해서 금액을 맞출 수 있으니 현 상황에 맞게 하셔야하합니다.

                            중간에 연금전환도 가능하니 참고하세요~

                              대견**** 전문가 인증 뱃지

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박제겸 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              종신보험이란, 사망보장금을 주목적으로 하시는상품이기에, 정확한 연세에따라 가입이 불가할수도 있습니다만, 대부분 쵀대나이는 67-69세로 나뉘며, 가지고 계신 지병에따라 가입여부가 달라질수 있습니다.

                              사망보장금을 얼마로 책정하시냐에 따라 월보험료는 달라지며, 고령자의경우 월납입보험료가 상당히 비싸게 잡히게 되있습니다.