크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.02

의사헙회는 어떤단체인데 정부정책에 반대하는가요?

정부에서 부족한 의사를 양성하기 위해서 의대 정원을 늘린다고 발표하자 적극적으로 반대하고 나선곳이 의사협회라고 하더군요 의사협회는 어떤곳인데 적극적으로 정부정책에 반대하는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사협회야 의사들의 이익을 대변하는 집단이죠.

    자신들에게 손해가 난다 싶은 정책엔 반대를 하는 것입니다. 모든 이익집단이 물론 자신들의 이익을 위해 목소리를 내지만 의사협회는 의료체계를 볼모로 정부와 협상하기 때문에 상당히 유리한 위치에 있죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대한의사협회는 의사들로 이루어진 이익단체입니다. 그렇기에 밥그릇 싸움으로 의대 정원 증가를 반대하는것이죠.