gantabia
gantabia23.06.26

장마철 빨래 냄새 없이 하는 방법

장마철이 되니 빨래가 걱정이네요.

건조기를 사용하긴 하지만 건조기에 돌릴 수 없는 빨래들 냄새가 걱정입니다.

걱정없이 빨래를 뽀송하게 할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    일단.. 냄새는 빨리 말리고 확실하게 건조해야 없어지는데요.

    저는 제습기를 이용합니다.

    빨래를 방에 널고 제습기를 돌리는데 냄새안나고 빨리 마르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한다람쥐293입니다.

    섬유유연제나 식초를 섞어서 빨래를 해보시고 충분히 건조를 시켜주시기를 권합니다.

    그러나 이러한 방법을 썼는데도 냄새가 나시면 탈취제를 뿌려서 없애주시는 방벙도 있습니다. 탈취제 중에도

    화학성분이 없고 천연 성분만 들어간 피톤치드 편백수를 추천하겠습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    비가 많이 오느노장마철에는 햇볕에 말릴수 없으니 선풍기를 활용해서 말려 보세요 아니면 마지막 행구실때 식초나 베이킹소다를 넣으시면 냄새를 잡을수 있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    장ㅁㅏ철 빨래냄세 상당히 신경쓰이죠~ㅎㅎ 저희같은 경우 빨래후 방안에 건조대에 빨래를 말립니다. 그리고 제습기도 같이 가동시킴니다. 꽤 괜찮습니다.