베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

운동 후에 느껴지는 근육통은 왜 발생하나요?

운동을 하고 나면 꼭 근육통이 생기더라구여

어떻게 하면 근육통을 예방 할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    근육통은 근섬유와 연결조직들의 미세한 파열로 인해 발생하는 것입니다.

    갑작스러운 운동 또는 과도한 운동은 근육 내의 작은 근섬유들을 비롯해 결체조직들의손상으로 인해 염증반응이 일어나 부종과 통증을 느끼게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.운동후 근육통은 안쓰던 부위를 많이써서 그런데 충분한 스트레칭으로 예방 으로 가능할것 같아요.