정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

허리에 디스크있으면 다리 어디까지 아프나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리에 협착증이 있는데 허벅지 뒷쪽은 물론이고 무릎 굽히는 곳이랑 종아리 아킬레스건까지 아픈데 전부 다 허리협착증이랑 관련있는 곳인가요

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27724.02.14

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    협착증에 의해 허리 신경이 눌리면 그 신경이 전달되는 발까지 뻗어가는 듯한 방사통이 생기게 됩니다.

    지금 말씀하시는 증상은 방사통일 가능성이 높아보이네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    답변을 위해서는 신체 진찰과 검사 소견이 필요합니다.

    허리 디스크가 있더라도 경미한 경우 큰 증상이 없기도 하나 디스크가 심한 경우 신경을 압박하여 지배 부위에 모두 증상을 유발되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병변레벨에 따라서 다릅니다

    하지만 범위를 말한다면 하지 전부라고 할 수 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리에서부터 발끝까지 어디든 증상이 나타날 수 있고, 특히 한 쪽으로만 나타나는 통증의 경우 허리질환을 의심케 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    디스크나 협착증으로 눌리는 신경의 위치에 따라

    방사통의 위치가 조금씩 달라지게 됩니다...