음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.19

우리나라 가수들이 해외에 가서 데뷔를 한다고 하는 개념이 새로운 앨범을 만들어서 낼 때 그 나라 말로 만들어서 낸다는 것을 의미하나요

  • 해외 데뷔는 단순히 해당 국가 언어로 앨범을 발매하는 것이 아니라, 해외 시장 진출부터 현지 팬덤 형성, 현지 방송 출연, 현지 투어, 해외 아티스트와 협업 등 다양한 단계를 거쳐 이루어지는 전략적인 활동입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    가수들이 해외에 가서 데뷔한다는 것은 기존에있던 앨범으로 진출할수도있고 새로운 음악 앨범을 출시하고 활동을 시작할수도있습니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    그때까진 그 사람를 잘 몰랐던 나라에 가서

    그 나라에 어울리는 활동을 시작 하는 것을 뜻합니다

    가수라면 가장 좋은 활동은 노래를 부르는 것일 태니

    그 나라 언어로 노래를 부를 때가 많은 거고

    굳이 완전 새로운 곡일 필요는 없습니다