탈퇴한 사용자

버스 안내원? 이 있었다던데 언제부터 사라졌나요?

안녕하세요

예전에는 버스안에 버스안내원? 이있어서 티켓을 끊어주고 문닫고 뭐 그런 역할을 했다고 하던데

이 버스 안내원은 언제부터 사라졌나요?

  • 천억자산가
    천억자산가23.11.02

    안녕하세요. 신기한콜리200입니다.

    버스 안내원은 버스의 출발지와 도착지, 운행 노선 등을 안내하고, 승객들의 승하차를 돕는 역할을 했습니다.

    그러나 1990년대 후반부터 버스에 자동 안내 시스템이 도입되면서 버스 안내원의 역할이 축소되었습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옛날에는 뒷좌석에서 버스 티켓 받고 안내해주던 안내원이 있었던 기억이 있습니다.

    요즘은 스마트 시대이니 필요가 없어졌지요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    옛날에는 버스 안내원에 있었었지요. 기억하기로는 80년대로 넘어오면서 어느순간 안내원이라는 직업이 사라진것으로 기억합니다.