윰난나
윰난나24.01.22

바나나가 숙면에 도움이 되는 음식인가요?

가끔 불면증이 찾아오는데

라벤더 차 같은 걸 위주로 먹었었는데

친구가 바나나를 먹으면 잠이 잘온다고 하던데

정말인지 궁금하고 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바나나에는 트립톤판이라는 성분이 풍부하게 들어있어 수면을 촉진시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    사람 각자마다 차이가 있겠지만 저는 추천 하지는 않습니다. 바나나를 먹고 자면 살찌잖아요 차라리 낮에 커피를 드시지 마시고 배에다가 따뜻한 찜질을 해 주시면 수면에 도움이 됩니다