기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.19

체력이 너무 안 좋아서 조금만 힘든 일이라도 금방 지쳐요

제가 어릴 적부터 운동도 한 적이 없고 평소 체력 관리를 너무 안 해서 회사에서 조금만 힘든 일을 해도 금방 지쳐 버리는데요 너무 힘들어요 늦게라도 헬스를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    사연자님의 이야기를 읽어보니 체력이나 기력이 많이 약하신가 봅니다. 젊었을 때 건강 관리는 나이먹어서도 중요합니다.

    젊은 나이에 너무 관리를 못하면 늙어서 고생한다는 말이 있어요. 일단 근력 관리를 잘하세요. 근육은 나이 먹을 수록 줍니다. 또한 근육은 수명과도 연결된다고 합니다. 그리고 영양제, 보양식, 한약을 챙겨 드세요. 건강은 건강할 때 지키라는 말이 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    어렸을 적부터 운동을 하지 않으셨다면 아무래도 체력이 키워지기 힘든 여건이었을 것입니다

    직장생활을 마치고 퇴근하셔서 가볍게 산책부터 시작을 해보시고 가벼운 운동인 스쿼트나 혹은 유산소 운동부터 시작해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    운동이라도 하시는 게 좋아보이네요

    처음에는 가벼운 운동부터 시작하여 천천히 강도를 높여나가는 것이 좋습니다.

    그리고 운동 전에는 충분한 스트레칭을 하여 근육과 관절을 풀어주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.체력이 좋지않다면 지금이라도 헬스를 시작해서 천천히 체력을 기르시면 좋습니다.일단 가벼운 무게로 시작해보세요

  • 헬스도 좋지만 무리하게 병행하면 오히려 역효과가 나기때문에 점진적으로 운동강도를 늘리는게 가장 좋습니다.

    빠른 걸음으로 살짝 숨이차오를 정도로 3분 걷고 2분 천천히 를 반복하시면서 최소 30~1시간씩 하셔서 심폐지구력을 늘리시는게 좋고

    간단한 아령운동이나 맨몸 스쿼트를 통해 근력운동을 해주시면서 점차 체력을 늘려주셔야 부상없이 건강한 신체를 가질수 있습니다.

    충분한 스트레칭과 수면을 통해서 몸이 회복할수 있도록 해주는것도 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 조금만 힘들어도 체력이 안되서 힘들다면 시간을 내서라도 운동을 하시는게 좋아요. 건강관리차원에서라도 무조건 하시길 바래요.