기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.01

자주 야식을 시켜 먹자고 하는 와이프, 어떻게 할까요?

늦은 저녁마다 치킨, 피자, 족발 등 야식을 시켜먹자고 합니다.

물론 야식이 맛있기는 하지만, 건강에는 너무 안 좋은것을 알고 있지만

와이프가 져녁마다 야식을 시켜먹자고 하네요~

기분 상하지 않게 자제 시킬 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    야식 습관들면 끊는게 힘드니 안드시는게 제일 좋습니다.

    특히 족발, 치킨 등 배달 음식은 칼로리도 너무 높은데,

    야식 먹고 그냥 자면 몸에도안좋으고 살도 찌니,

    야식 먹을거면 2시간 정도 밖에서 운동하자고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘 건강이 좋지 않아서 건강 관리를 위해 야식을 줄이고 싶다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    한번 습관이 들면 계속 먹게되는데 우선 관심사을 다른쪽으로

    돌려 운동이나 다른관심사 두도록 해야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    야식 보다 와이프가 해주는 간단한 요리가 더 맛있다고 해보시는게 어떠할까요 ㅎㅎ

    와이프 마음 헤아려주시고 건강도 챙겨주시는 모습 멋지십니다

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    야식이 습관이 되어버리면 바꾸기 참 힘들어집니다.

    좀 귀찮으시더라도 저녁식사 후에 같이 운동이나 산책하는 식으로 활동을 하시는건 어떤가요

    운동한게 아까워서 야식을 줄이게 되더라구요

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 같이 다이어트를 해보자는 식으로 유도하면 어떨까요? 아니면 그돈을 세이브 하는 통장을 만들어서 여행 계획두 좋구요