저축성 보험보험
명랑한황새134
명랑한황새13421.03.22

실비보험 66년생이신데 가입이 가능한가요?

부모님 실비가 없으신데

65년생이십니다. 현실적으로 실비가입이 가능할까요?

보험금좀 받긴하셨고. 다이렉트 조회시에는 보험금지급이력이 있어서 안된다고 나오던데.. 설계사를 통해서 가입해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 정확히 치료력을 알아야 확인가능합니다.

    언제 / 어떤치료를 받았고 / 경과가

    어떠한지 정확히알아야 합니다.

    지금 연령만으로는

    [유병력실손의료비 보험] 만 해당이 되실꺼 같구요!

    간편실손보험이라도 아래 간단한 질문에는

    통과가 되야 함으로 (알릴의무) 첨부해 드립니다.

    * 3가지 질문을 꼼꼼히 확인해 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    75세가 지나지 않았다면 가입 가능합니다.

    다만, 치료 이력이 많이 있다면 일반 실비로는 가입이 안 될 수 있고 유병자 실비로 가능합니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이로는 실비 가입이 가능 합니다

    다만 기존에 보험금 좀 받으셔서 안된다고 하셔다면

    각회사 설계사를 통해 각회사마다 가입여부를 물어보신후

    가입 되는곳으로 가입 하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병력에 대해 알려주세요.

    - 부모님 연세만 생각하면 보험가입이 어려운건 아니지만

    기존 가지고 계신 병력이 있다면 그걸로 인해 보험가입이 거절 될 수 있습니다.

    아래 고지사항과 함게 어떤 청구력이 있는지를 정리해서 남겨주세요.

    - 3개월 이내 병원기록

    - 1년 이내 추가검사 및 재검사

    - 5년 이내 수술, 입원, 7일이상치료, 30일이상 약처방

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연세가 있으셔서 아무래도 실손보험은 가입이 어려울 수 있습니다.

    정확한 내용은 보험가입 인수심사를 통해 확인 해보셔야 합니다.

    기존 기왕력이 있으신 경우라면

    유병력자실손보험으로 알아 보셔야 합니다.