빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

크리스마스는 어떻게해서 지정이 된 날인가요?

안녕하세요. 12월 25일은 크리스마스잖아요. 그런데 이런 크리스마스가 12월 25일로 지정이 되건 언제부터였나요? 그리고 25일날이 크리스마스로 지정이 된건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    크리스마스는 일반적으로 12월 25일이며 전날인 24일 밤을 크리스마스 이브라고 합니다.

    초기 기독교에서는 하루를 전날의 일몰부터 다음날의 일몰까지로 쳤기 때문에 전야인 이브가 중시되었다고 합니다..

    신약성서에는 예수 그리스도의 탄생에 대해서는 기록되어 있지만 탄생일에 대해서는 기록되어 있지 않습니다. 따라서 초기 기독교도들은 1월 1일, 1월 6일, 3월 27일 등 제각기 다른 탄생 축일을 따로 기렸지만, 현재는 12월 25일이 크리스마스로 정착되었습니다.

    크리스마스는 세계적인 축제일로 자리잡았으며, 각국에서는 다양한 이벤트와 행사가 열립니다. 대한민국에서는 1949년부터 기독 탄생일이라는 명칭으로 공휴일로 지정되었으며, 대통령이었던 이승만 대통령이 감리교 신자였기 때문에 처음 공휴일로 지정하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    12월 25일은 예수님의 탄신을 기념하는 입니다.

    물론 예수님이 언제 태어났는지는 모르지만 350년 교황 율리오 1세가 공식으로 12월 25일을 예수님의 탄신일로 지정했습니다.