청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.11

스티커나 테이프와 같은 끈끈한 제품을 쉽게 청소하는 방법은 어떤 게 있을까요?

안녕하세요.

유리창이나 자동차 유리에 스티커 또는 테이프와 같이 끈끈한 제품이 묻었을 때 쉽게 처리하는 방법이 궁금합니다. 주차 불가 장소에서 흐티커를 붙여놓았는데 날이 따뜻해서 그런지 잘 안떨어 지네요. 어떻게 청소하는거 좋은가요?

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    스티커 자국에 뿌리는 스프레이가 있습니다 그것을 구입해서 사용하시면 손쉽게 지울 수 있습니다. 전 집에서 청소할 때 스티커제거용 스프레이가 없어서 손소독제 스프레이로 뿌렸다가 닦아냅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 다이소 가시면 스티커 제거제 별도로 판매하고있더라구요. 저도 다이소에서 구매해서 스티커 제거제를 제거하고싶은 부위에 뿌려놓고 30초~1분정도 방치했다가 제거하니깐 쉽게 제거 되더라구요.